农民警察相亲记

括德性

[此文虽非本人原创,但非常衷爱,且广受推崇,现代发于此,与大家再次分享。遗憾的是,作者名字却记不精准,希望作者看到后不予怪罪,并请认识并清楚作者姓名的朋友告之后增补署名,先谢。]

我当了三十几年单身汉,晚上习惯了两个枕头的日子,一个用来枕脑壳睡觉另一个用来抱起好玩。那天下村工作,调解员王大妈鬼祟祟地把我拉到一边问我找到了婆娘没有,我回答王大妈说就是没有麻烦她介绍一个,于是王大妈告诉我她有一个远房侄女年方二十五高中毕业一心想找一个象我一样的国家干部,村里有好多小伙去提亲说媒都被拒之门外。我一听心头一阵喜,怪不得今天我走到村口时树上的喜鹊唧唧喳喳的乱叫,原来是这么回事。我忙打听姑娘的长相如何,王大妈笑着对我说是百里挑一,身体又好做事麻利手脚勤快。我心里咯噔一下,心想未必象我一样鲁莽呀。王大妈就催我如果愿意先去看看人,还说找农村的堂客实在些,保证又会生娃儿又会给男人暖被窝又会做家务。我一听又击中了我的要害,我是我家的十世单传,不孝有三无后为大,我老妈那天才骂我赶快找个媳妇,她要抱孙子,我想我也不能再耽搁了。之前我是一直想找个秀气的粉东东的城市媳妇,也去相了几回亲,对方姑娘最后都说看不惯我脚上穿的那双解放鞋,害得我得了相亲恐惧病症一直拖到现在。这次我绝不能错过机会,我是王八吃称坨铁了心了,农民警察就找农村堂客。晚上我一个人睡在床上翻来复去的睡不着,心想如果把手中的枕头换成一个活蹦乱跳的女人我真还不知该如何下手,想起这些是既紧张又兴奋迷迷糊湖熬到天亮。
 第二天起来,我还是刻意整理了一翻,从衣柜头拿出平时舍不得穿的科而士皮鞋,穿上花了我一个多月工资卖的雅戈尔西服,又拿出领带来比划了几下,我突然想起老子还根本不会打领带,反正都是找农村堂客没有必要装象,顺手就把领带甩到屋角角。就是这身行头都是我上次相亲失败后花巨资添制的家当,今天总算派上用场。
 我穿西装蹬皮鞋宝得有盐有味的大步流星走到村东口,王大妈早早的在家等我了。我问王大妈:第一回去相亲空着手不好哟,还是提点啥子礼品?王大妈说:春花她爹喜欢喝二两烧酒她妈喜欢吃点杂糖,至于春花嘛你去了就是最好的礼物。王大妈拿我打趣,我的脸还是一阵一阵的红。这才晓得未来的堂客可能叫春花,一听这名字就觉得朴实可爱象秋天田坎上的一株红高粱。
 王大妈陪我到镇上集市买了礼品打成包,我们就走在相亲的路上。越过一条条沟爬过一道道梁翻过一座座山来到东山村。想起上次来是两个月前,我办案为缉拿一个偷鸡贼撵了二里路,要不是那崽儿各人摔倒在山沟头,我根本撵不到他。此时有几个扛锄头担粪的村民看见我热情地打招呼:刘公安好!刘公安又来办案呀,今天又要逮哪个嘛?边说边用异样的眼光看我这身打扮。我心里一阵窃喜,我这次是来逮自己的堂客。穿过一片茂密的楠竹林进入一农家小院,王大妈说到了。院坝上一个二十多岁的姑娘正在宰猪草,只听得菜刀落下"齐唰唰齐唰唰,姑娘的动作干净优美,我竟然联想到那首流行歌曲"喜唰唰喜唰唰的,自己都没有搞懂有点莫名其妙的。王大妈笑些些的和春花打招呼:春花妹儿几天不见又长乖了。边说边把我盯一盯的。春花见有客人来了急忙放下手中的菜刀又拿起扫帚去打扫门口的鸡屎,并偷偷的瞄了我几眼脸上就泛起几朵红晕,春花的母亲也热情地招呼我们进屋坐,春花半羞还半喜在泡茶。我的眼睛不停的在春花身上扫描,一张圆圆饱满的脸象电影中的女游击队长,胸部丰满高高耸起,看得我的手一阵抽筋,紧翘圆润的臀部预示着我们将来会有一个胖胖的儿子。我正胡思乱想时春花妈妈就在喊春花去杀鸡,我自高奋勇地说我来,春花妈说她们家杀鸡杀鸭都是春花干,听得我身体哆嗦了一下。只听见鸡圈里一阵胡乱扑动,春花双手纠住了一只硕大的公鸡,又见她熟练地拧过鸡颈子,扯下一撮鸡毛,一刀下去鸡血喷溅。我一看心都凉了,这哪是在杀鸡分明是在杀我嘛!但一转眼看见春花那充满青春气息的身姿,我又发觉在我眼中春花即使拿把菜刀的样子都显得好慈祥。我知道这辈子完了,已经被那个外国的丘崽儿用箭射中.
吃过中午饭后,王大妈就把春花和她妈拉到隔壁屋里叽叽咕咕不知说些什么,我在客厅里陪春花的父亲拉家常。老头子抽着叶子烟说他几年前与张大毛为争耕牛发生纠纷,双方大打出手还是我去调解的。我急忙说其实当时我是偏向老头子这方的,老头一阵点头说我办事公道,哈哈,都这时候了我当然要说点好听的来忽悠一下这老头子。我看了一下时间认为该走了,总不可能在今夜就想和春花进洞房。
 我走了,我看见春花一直站在院坝边望着我远去的背影,我知道我的这一来已经带走了春花的心。下山的路上我脚步飞扬心旷神怡,山在欢呼狗在笑......

5万

版主

每天对自己狠一点!努力拼搏!

论坛管理

QQ
呵呵,很生动![s:49]
为爱奋斗!

蛮桖费

这一秒不放弃,下一秒就会有希望

哈哈哈,朴实中带诙谐,矜持中有猥琐.弱弱地问一句:男人看女人本质就是这样直奔主题的吗
人间精灵

1万

10万

管理员

这一天总会来到!这一天总会遗忘

论坛管理

QQ
没下文?
偷有理,抢无罪,革命的土匪精神万万岁!

7万

居于滴

荣誉贵宾

[s:48]
男人可以心痛,但无需沉沦;男人可以呐喊,但无需哭泣;男人可以霸气,但无需霸道;男人可以柔情,但无需缠绵。

括德性

回 2楼(玲珑心) 的帖子

柔柔滴回一句:那要分情况讨论![s:57]

禁止发言

禁止发言

禁止发言

日白佬

QQ
讲了春花就不讲秋月了???
我疯狂,我嚣张 世界有我而灭亡

发表回复